Наследие для общего пользования

  • Опубликовано в NClog

Символично, что Российский императорский дом является учредителем премии «Наследие». В конкурсных альманахах публикуются истории, собранные со всех уголков страны. К русскоязычному многоголосию присоединяются и потомки иммигрантов, которые воплощают русские черты и мировоззрение. Какие ценности унаследуют будущие поколения? Листая страницы альманаха, можно услышать сердечный ритм современной России.

 

Подробнее ...

Музыка облагораживает

  • Опубликовано в NClog

Мы наслаждались летним днём у открытого окна, когда на балконе напротив появился сосед. По-домашнему не обременённый одеждой, этот челоart belyy fon skripka ulicaвек с наслаждением затянулся. Жаркий вязкий воздух тут же наполнился едким дымом, а сосед победно оглядел окрестности, встретившись с нами взглядом.

 

Подробнее ...

Письмо в ре-миноре

  • Опубликовано в NClog

Однажды я увидел странный сон...
Похож на явь казался он.
Мне в теле человека уродиться суждено,
Хоть хрупкий тот приют, мне испытание дано.
Спуститься в мир людей определил Создатель.

Подробнее ...

Когда пора ЗАТКНУТЬСЯ?

  • Опубликовано в NClog

Чарльз был настоящим консультантом по налогам. Он шёл по жизни с великим достоинством, обзаводился только приличествующими его положению друзьями и знакомыми. Был... пока не встретил Белинду, эту молодую провинциалку, невежественную, но привлекательную, любопытную, полную жажды жизни. Вдруг Чарльз обнаружил такое богатство внутреннего мира, широту познаний и благородство, что Белинда решила посвятить свою жизнь этому человеку.

theatre small

Подробнее ...

"Вирус Бетховена": имеются противопоказания

  • Опубликовано в NClog

Дирижёр-перфекционист, эталонно воспринимающий классическую музыку и требующий того же от исполнителей. Любительский оркестр, собранный из людей, никогда не выступавших на большой сцене. Концертмейстер, идейная девушка, способная ради мечты забраться в чужой дом и отломать любую комедию. Гений, запоминающий мелодии с первого раза, работающий в полиции. Обитатели рафинированного мирка классической музыки, далёкие от жизни, презрительно относящиеся к дилетантам. Никаких точек соприкосновения. Однако, им всем придётся встретиться и ... вступить в диалог, чтобы основать музыкальную столицу Соннан. Жизнь учит всех одинаково, в большом количестве расставляя грабли и прочее испытательное оборудование на каждом шагу.
beethoven virus 1
P.S. Осторожно! После просмотра этой драмы вы влюбитесь в классику так же, как маэстро Кан. Какой-нибудь, один из двух.

Подробнее ...

Осенняя прелюдия

  • Опубликовано в NClog

Полнолуние холодно высеребрило голые ветви парковых стражей. Луна короновала наступающую ночь года, внушая сон всему вокруг. Дорожки гобеленно выткались по осеннему полотну. Стих ветер, давая покой отжившим листьям. Послышались шаги с двух сторон. Это Он и Она в назначенный час спешили к сияющему алтарю.

Подробнее ...

Священный круг Фортуны

  • Опубликовано в NClog

О Фортуна, 
Лик твой лунный 
Вечно изменяется: 
Прибывает, 
Убывает
Дня не сохраняется. 
То ты злая, 
То благая
Прихотливой волею; 
И вельможных, 
И ничтожных 
Ты меняешь долею.
(из вагантов)

Промозглый мартовский вечер остаётся за дверями собора святых Петра и Павла. Внутри тесно — все в ожидании вечера органной музыки толпятся, раскупают билеты, обсуждают суетные дела. Каждый пришёл сюда послушать о Фортуне, принося свои мечты и надежды. Внутренние двери распахиваются, ставя точку в одиноком молчании зала.

Подробнее ...

Вход

Забыли пароль? / Забыли логин?